Tisane à l’artichaut: un puissant régulateur de la cholestérolémie et de la tension artérielle

L’artichaut est un légume plein de bienfaits pour notre corps. Il est un excellent allié du métabolisme. Vous pouvez bénéficier de ses vertus en l’intégrant dans vos recettes, mais pour en profiter au maximum, je vous recommande de préparer cette tisane à l’artichaut. Elle est nettement plus riche en nutriments. Cette préparation fera baisser votre taux de cholestérol et de glycémie et régulera votre tension artérielle. Découvrez les bienfaits de la tisane à l’artichaut.

Tisane à l’artichaut: une boisson pleine de bienfaits pour la santé

L’artichaut n’est pas qu’un simple légume. C’est aussi une véritable panacée pour notre organisme. En plus de réguler la tension artérielle, la glycémie et la cholestérolémie, l’artichaut possède aussi des actions diurétiques. Il permet aussi de purifier le corps, en éliminant les toxines, par voie urinaire et digestive. De plus, il renforce nos défenses immunitaires et nous protège contre les tumeurs.

Ce légume a la propriété de prévenir les maladies cardiovasculaires et les dommages causés par les radicaux libres. Les bienfaits apportés par l’artichaut sont en particulier dus à la cynarine. Cette substance permet aussi de protéger le foie contre la cirrhose et l’hépatite.

publicité

Il contient aussi beaucoup de minéraux, dont le phosphore, le cuivre, le calcium, le fer, le magnésium et le potassium. Ils permettent de combattre la cellulite, le surpoids et l’anémie. L’artichaut permet aussi de favoriser le péristaltisme intestinal. C’est aussi un coupe-faim efficace.

Ce légume contient beaucoup de vitamines, dont la B9, essentielle pour le bon fonctionnement du système nerveux, en synergie avec la vitamine K. Elle est également utile pour la santé osseuse. Ces vitamines jouent également un rôle important dans la synthèse des globules rouges.

Tisane à l’artichaut: comment la préparer?

Cette infusion peut se préparer de nombreuses façons. Vous pouvez insérer 5 feuilles d’artichaut dans une tasse d’eau bouillante et filtrer la boisson, puis la déguster avant les repas. Il est également possible de combiner l’artichaut et gingembre, pour un effet détoxifiant optimal. Pour cela, faites bouillir un litre d’eau et ajoutez-y les tiges et les fleurs de 2 artichauts, ainsi que 80 grammes de racine de gingembre.

Faites cuire la préparation durant 30 minutes. Ensuite, filtrez la préparation et buvez un verre de cette infusion après les repas. Et pour atténuer la saveur amère de l’artichaut, ajoutez du jus de citron ou des graines de fenouil. Ils agiront en synergie avec l’artichaut.