Manger des noix : propriétés, avantages et contre-indications

Jennifer

12 avril 2022
Bien être, Nutrition
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Voici les propriétés, les avantages et les contre-indications au fait de manger des noix. Cet article vous permet d’apprendre davantage à propos de cette graine.

Focus sur la noix

Il s’agit du fruit de la plante Junglas regia qui tire ses origines de l’Asie. La noix renferme le noyau qui représente la partie consommable du fruit. Le noyau se caractérise par deux lobes blancs, à la fois tendres et croustillants qui sont soigneusement enveloppés dans une coque allongée ou arrondie. La forme dépend de la variété des noix.

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L’automne est la période la plus propice pour la récolte, mais il est toujours possible de s’approvisionner en noix pendant les douze mois de l’année. Les noix se divisent en trois catégories :

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  • Extra (noix de haute qualité) ;
  • Catégorie I (noix qui se caractérisent par quelques imperfections) ;
  • Catégorie II (noix qui présentent un grand nombre de défauts).

La noix de Sorrente est celle qui est la plus consommée dans le monde en raison de sa forme ovale et sa coque légère, moins épaisse et ridée.

Manger des noix : propriétés, avantages et contre-indications

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