Mangez 2 tranches d’ananas chaque matin. Qu’advient-il du cœur, de la glycémie et du cholestérol ?

Jennifer

15 avril 2022
Bien être, Nutrition

Il ne faut pas dépasser une consommation de deux fois par semaine pour l’ananas, selon les professionnels. Par ailleurs, l’ananas doit être consommé avec un repas protéiné maigre et des aliments qui se caractérisent par un IG bas. Ainsi, il est possible de favoriser une absorption lente de sucres ainsi qu’un meilleur contrôle des pics de glycémie.

 Ananas : déconseillé à qui ?

L’ananas est susceptible d’aggraver l’effet des antibiotiques amoxicilline et téracycline. Par ailleurs, si vous êtes sujet à des troubles hépatiques ou rénaux, de l’hémophilie ou que vous soyez enceinte, alors il est déconseillé de manger de la tige d’ananas ainsi que de tout produit fait avec de l’ananas.

L’ananas ne convient pas également aux personnes qui présentent un côlon irritable et qui présentent de la colite. Enfin, vous n’êtes pas sans savoir que de l’ananas en excès peut favoriser l’irritation de la bouche, l’inflammation de la cavité buccale, mais peut aussi conduire à des nausées, des vomissements et des diarrhées.

Que prendre le matin ?

Le matin, à jeun, buvez d’abord de l’eau pour éliminer les toxines et assurer un bon transit intestinal. Il est aussi conseillé de manger de la pomme qui assure un bon niveau de glycémie et ralentit l’ingestion du sucre dans l’intestin. Ceci est possible grâce aux fibres solubles. Ensuite, mangez des glucides complets comme les biscuits secs, les biscottes ou le pain complet au petit déjeuner.