Mettez du marc de café dans le four et attendez 10 minutes : vous verrez quelque chose d’étonnant

Tout comme la plupart des pelures de fruit et de légume, le marc de café est un résidu écologique que vous avez tout intérêt à conserver. En effet, il regorge de nutriments indispensables pour la croissance des plantes. Mais c’est aussi un produit très prisé dans le domaine du soin du visage. Aujourd’hui, nous allons découvrir les raisons pour lesquelles vous devez mettre du marc de café dans le four.

Mettez du marc de café dans le four et attendez 10 minutes : vous verrez quelque chose d’étonnant 

Les résidus de la préparation du café ne servent pas uniquement à fertiliser les plantes. Il permet aussi de chasser les insectes indésirables grâce à ses composés toxiques que sont la caféine et les déterpènes. Il s’agit de substances nocives pour les insectes

Elles vont faire office de répulsif contre les moustiques, les cafards, les mouches des fruits et les mouches. 

Découvrez à travers ces étapes comment fabriquer votre répulsif naturel à base de marc de café

  1. Prenez le marc de café directement de la cafetière;
  2. Faites les sécher en les mettant dans le four;
  3. Vous pouvez aussi sécher à l’air libre en les posant sur les rebords de la fenêtres;
  4. Mettez sur une feuille de papier alu et brûlez le café;
  5. Une bonne odeur de café en sortira et permettra de tenir les insectes à l’écart.

Comment fabriquer un insecticide à base de marc de café ?

  1. Mélangez du café liquide, de l’eau et du vinaigre dans un verre;
  2. Mélangez bien et transférez dans un flacon vaporisateur;
  3. Agitez bien avant de vous en servir;
  4. Vaporisez sur le sol des plantes, les feuilles et les appuis de fenêtres.