Millefeuilles d’aubergines au saumon: un plat original et savoureux

Vos invités apprécieront ces millefeuilles d’aubergines au saumon. Visuellement, ils sont très appétissants. Vos papilles seront conquises par leur saveur agréable. Ces aubergines sont croustillantes et délicieuses. Leur bonté est remarquable. Je vous invite à reproduire cette recette originale. Le succès sera garanti. Vos légumes seront surprenants.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2

Ingrédients

50 g de chapelure
80 g de saumon
1 càs d’huile d’olive (+ 25 ml)
1 aubergine
10 g de roquette
1 gousse d’ail
2 feuilles de basilic
3 feuilles de sauge
Sel
Poivre

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Préparation

Comment faire les millefeuilles d’aubergines au saumon?


Allumer le four à la température de 190 °C.

Mélanger la chapelure avec du sel, du poivre, l’ail et la sauge hachés.

Ajouter une cuillerée d’huile et mélanger à nouveau.

Laver l’aubergine, retirer ses extrémités et la couper en fines tranches de 0,5 cm.

Les faire griller 3 minutes de chaque côté.

Mettre une tranche d’aubergine dans le fond de chaque cercle.

Recouvrir de chapelure, puis de saumon.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par une aubergine.

Saupoudrer de chapelure et enfourner pour un quart d’heure.

Dans le bol du robot, mélanger la roquette avec le reste d’huile pour avoir une émulsion épaisse et homogène.

Servir les millefeuilles d’aubergines au saumon avec cette sauce.