Rouleau d’aubergines au fromage fumé au jambon et à la sauce tomate: une recette succulente

Voici un plat riche et gourmand, parfait pour un repas en famille. Vous allez adorer l’explosion de saveurs dans cette préparation. Le rouleau d’aubergines au fromage fumé au jambon et à la sauce tomate est succulent. Il est fait d’ingrédients simples que l’on peut dénicher facilement. Et la recette est à la portée de tous. Préparons ce fabuleux menu ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 aubergines
Parmesan râpé
100 g de purée de tomates
Sel
100 g de fromage fumé
100 g de jambon cuit
Huile d’olive
Origan

Préparation

Comment faire le rouleau d’aubergines au fromage fumé au jambon et à la sauce tomate?


Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en tranches assez épaisses suivant la longueur, puis les faire griller.

Saler et réserver.

Badigeonner un papier sulfurisé d’huile.

Y placer les aubergines en formant un rectangle.

Les farcir de sauce tomate.

Assaisonner de sel et d’origan.

Ajouter le jambon et le fromage fumé, puis rouler le tout en serrant bien.

Placer le rouleau sur la plaque tapissée de papier cuisson.

Garnir de plus de sauce tomate, de sel et d’origan.

Saupoudrer de parmesan et arroser d’un filet d’huile.

Faire cuire le rouleau d’aubergines au fromage fumé au jambon et à la sauce tomate au four à 180 °C durant un quart d’heure.