Les mini cheesecakes tiramisu sont des desserts exquis qui enchanteront toutes les papilles. Ils sont vraiment sublimes. Cette présentation invitante du tiramisu vous comblera de plaisir. La crème au mascarpone est cuite avant d’être combinée aux autres ingrédients. Sa consistance est impeccable. Vous serez immédiatement conquis par ces petites merveilles. Voyons comment les façonner.
Préparation: 20 minutes
Repos: 6 heures
Portions: 12-15 pièces
Ingrédients
Pour la base:
300 g de biscuits secs
70 g de beurre
Pour la crème:
500 g de mascarpone
60 g d’œufs (1 œuf entier)
100 g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de maïzena
30 g de café (Expresso)
Préparation
Comment faire les mini cheesecakes tiramisu?
Émietter les biscuits, verser le beurre fondu et le café.
Bien mélanger en ajoutant plus de café si le mélange n’est pas légèrement collant.
Prélever des morceaux du mélange biscuit, remplir le fond des moules à muffins (de préférence en silicone ou en papier d’aluminium).
Bien les compacter sur le fond et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Fouetter le mascarpone avec le sucre, l’œuf et la maïzena au batteur électrique.
Transférer dans une casserole et cuire jusqu’à la première ébullition.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien les dissoudre dans la crème.
Terminer la cuisson en remuant jusqu’à épaississement. (Contrairement aux crèmes classiques, elle met plus de temps à épaissir).
Laisser la crème refroidir en la mélangeant de temps en temps et la verser sur le fond de chaque moule.
Réfrigérer au moins 4 à 5 heures ou jusqu’à ce que la crème soit ferme.
Démouler délicatement les cheesecakes en les soulevant légèrement à l’aide d’un couteau.
Transférer sur un plateau et saupoudrer de cacao amer.
Servir les mini cheesecakes tiramisu.