Mini-quiches aux légumes et au fromage gourmands et super bons

mini-quiches aux légumes et au fromage

Avez-vous un rouleau de pâte brisée dans le garde-manger ? Pour cette fois, vous voulez impressionner les invités ? Ces mini-quiches aux légumes et au fromage trôneront sur la table automnale et vont partir rapidement ! 

Recette des mini-quiches aux légumes et au fromage 

L’apéro, ce n’est pas seulement des beignets de légumes croustillants ni des portions de tarte salée. Si vous recevez des invités spéciaux pour ce week-end et que vous voulez les épater, essayez pour une fois ces mini-quiches aux légumes et au fromage. 

Je peux vous garantir que vous recevrez les meilleurs des compliments et les convives vont en redemander. Ce sont des paniers à la base friable qui enveloppent une garniture végan délicieuse, parfumée et crémeuse à la fois. 

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J’ai choisi plusieurs légumes colorés, croquants et fondants en bouche à la fois. Je les ai mijotés, puis j’ai versé du fromage frais par-dessus pour obtenir des bouchées salées gourmandes et succulentes.

Pour un apéro inoubliable, n’oubliez pas un bon verre de cocktail ou de mocktail ou du vin, tout simplement ! 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 200 g de fromage frais 
  • 1 gousse d’ail
  • romarin au goût 
  • huile d’olive extra vierge au goût 
  • sel fin au goût

Comment préparer les mini-quiches aux légumes et au fromage ? 

  1. Commencez par laver soigneusement tous les légumes.
  2. Coupez les courgettes et les aubergines en tranches épaisses, puis découpez-les en petits cubes.
  3. Retirez le chapeau du poivron, coupez-le en deux, enlevez les graines et les filaments, puis découpez-le en lanières avant de les couper en cubes.
  4. Faites cuire les aubergines, les courgettes et les poivrons dans une poêle avec de l’ail et un filet d’huile d’olive extra vierge.
  5. Assaisonnez avec du sel et remuez de temps en temps pour bien mélanger les saveurs.
  6. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, puis éteignez le feu.
  7. Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée et, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des disques.
  8. Disposez les disques de pâte brisée autour des moules préalablement beurrés ou huilés.
  9. Faites cuire les disques de pâte dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
  10. Une fois cuits, éteignez le four et retirez délicatement la pâte brisée des moules.
  11. Laissez refroidir les légumes cuits avant de procéder au remplissage des paniers de pâte.
  12. Remplissez chaque panier avec du fromage à la crème.
  13. Ajoutez ensuite les légumes cuits par-dessus le fromage.
  14. Décorez chaque panier avec une petite branche de romarin.
  15. Servez immédiatement les mini-quiches aux légumes et au fromage et bonne dégustation.