Beignets de légumes frits: croustillants et délicieux, mon secret c’est la pâte

Pour faire des beignets de légumes frits bien croustillants et savoureux, il est important de savoir préparer la pâte. Cette recette est la meilleure. Elle est faite d’un mélange de farine, d’œufs et de lait. Ces 3 ingrédients suffisent pour former une pâte à beignets impeccable. Elle apportera une saveur unique à vos légumes. Vous pouvez l’utiliser pour enrober toutes sortes de légumes. J’ai opté pour une courgette, un poivron, une aubergine et des artichauts. Il est important de bien les nettoyer avant de les cuisiner. Suivez ce lien pour réussir ce processus à la perfection. Une fois que vous avez choisi vos légumes, vous pourrez préparer la pâte en deux temps trois mouvements. Pour un rendu plus léger, vous pouvez faire cuire vos beignets dans la friteuse à air en n’ajoutant qu’un filet d’huile d’olive. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de farine
20 cl de lait
1 poivron
1 courgette
1 aubergine
2 cœurs d’artichauts
2 œufs
Sel
Huile d’arachide

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Préparation

Comment faire les beignets de légumes frits?

La première étape consiste à préparer tous les légumes.

Nettoyez les cœurs d’artichaut correctement, puis séchez-les avec un torchon propre ou des serviettes en papier.

Divisez-les en quartiers et plongez-les quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Égouttez les artichauts et mettez-les de côté.

Nettoyez le poivron, l’aubergine et la courgette.

Coupez-les en lanières, puis en plusieurs morceaux.

Maintenant, préparez la pâte en tamisant la farine dans un bol.

Ajoutez les œufs.

Versez le lait.

Ensuite, ajoutez le sel et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Couvrez-la d’un film étirable et mettez-la au frais pendant 30 minutes.

Faites chauffer beaucoup d’huile dans une grande poêle.

Plongez les légumes dans la pâte et prélevez le mélange avec une cuillère.

Faites-les frire dans l’huile bouillante, en les faisant dorer des deux côtés.

Égouttez-les avec une écumoire, puis égouttez l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Servez vos beignets de légumes frits avec la sauce de votre choix.