Mixez des coquilles d’œuf et vous résoudrez un problème courant

Le mixeur sera beaucoup plus utilisé en ces temps de fête, car nous aurons tendance à mixer certains ingrédients pour les préparations. Face à cette utilisation plus intensive, le mixeur peut facilement rendre son âme, si vous négligez son entretien. Justement, si vous remarquez que la performance de votre blender diminue, alors vous devez réaliser cette astuce à base de coquilles d’œuf.

Mixez des coquilles d’œuf et vous résoudrez un problème courant

Très souvent, le problème de rotation des lames atteint les mixeurs. Vous constatez qu’elles ne peuvent plus broyer efficacement ? Vous pouvez leur redonner une seconde vie en réalisant cette astuce.

Pour affûter les lames d’un blender, alors vous pouvez très bien recourir à cette astuce. Elle doit être réalisée en une fois seulement par an. Comme vous l’avez déjà vu un peu plus en haut, l’idée est de mettre des coquilles d’œuf dans le mixeur.

En effet, ne jetez plus ces coquilles à la poubelle, mais utilisez-les pour aiguiser les lames du mixeur. Voici les étapes à suivre pour ce faire :

  1. Rassemblez environ 8 coquilles d’œuf ;
  2. Broyez en morceaux de taille moyenne à la main ;
  3. Déposez-les au congélateur pendant une demi-heure pour les faire durcir ;
  4. Mettez dans le mélangeur ;
  5. Broyez jusqu’à ce que vous obteniez une fine poudre ;
  6. Versez de l’eau et broyez à nouveau jusqu’à ce que le mélange devienne une sorte de pâte ;
  7. Vous verrez que les lames deviendront plus tranchantes, lorsque vous ferez le test.

À savoir

Vous devrez désormais avoir un mixeur aux lames vraiment tranchantes. Ainsi, lorsque vous lavez l’intérieur du blender, alors vous devez faire preuve de prudence pour ne pas vous blesser. Si cette astuce a été un succès pour vous, alors n’hésitez surtout pas à partager.