Dès lors que l’emballage est ouvert, il faut cuire la viande blanche ou rouge. Voici les conseils à suivre pour ce faire :
- Ramener la viande à température entre 18 et 20 degrés
- Viser une température de 230°C pour une cuisson sur la plaque ou dans la poêle
- Il faut cuire le cœur de la viande. Toutefois, il faut considérer la coupe, la présence de gras, le type et l’âge de l’animal.
- Privilégier une température interne de 54°C pour le steak, de 71°C pour les hamburgers ainsi que 63°C pour le filet ou la longe.
Les conseils pour bien cuisiner une viande blanche
Les viandes blanches sont les viandes produites par les animaux tels que le poulet, la dinde ou encore le lapin. Il est conseillé de les cuire en rôti, en pané et frit, à la poêle ou encore braisé et bouilli.
Pour bien cuire une viande blanche, il faut privilégier une température basse. Les poitrines de poulet et de dinde nécessitent une attention particulière en raison du fait qu’elles se dessèchent facilement au moment de la cuisson.
Enfin, pour une cuisson au four de la viande blanche, il est conseillé de mettre une tranche de lard ou de saindoux pour rendre la viande plus tendre.