- 350 g de yaourt blanc entier
- 250 g de farine 00
- 190 g de sucre semoule
- 120 g de gouttelettes de chocolat au lait
- 80 g de beurre fondu
- 20 g de café soluble décaféiné
- 3 œufs
- Une demi-tasse de café décaféiné
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de vanilline
Quid de la préparation de vos muffins décaféinés ?
- Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre
- À l’aide d’une batteuse électrique, fouettez ces deux ingrédients de sorte à obtenir une préparation claire et mousseuse
- Y ajouter le yaourt blanc et bien mélanger les deux préparations crémeuses
- Ajoutez le beurre fondu chaud ainsi qu’une demi-tasse de café décaféiné
- Ajoutez enfin tous les ingrédients secs et mélangez à l’aide d’une spatule en réalisant le mouvement de bas en haut pour ne pas démonter le mélange
- Bien incorporer le tout afin d’obtenir une préparation homogène
- Il est temps d’ajouter les pépites de chocolat au lait
- Toujours mélanger avec le mouvement de bas en haut
- Préparer le moule à muffins rigide et recouvrir de caissettes en papier
- Y verser la préparation pour muffins
- Remplir les moules à ¾ sans remplir à ras le bord
- Disposer sur la plaque à pâtisserie
- Enfourner pour une cuisson de 15 minutes à une température de 170°C
- Faire dorer les muffins
- Lorsque les muffins ont bien cuit, les sortir du four et les laisser refroidir
- Ce n’est qu’à ce moment que vous pouvez les démouler
- Servez à table et dégustez votre petit-déjeuner