Retombez en enfance et préparez ce magnifique dessert crémeux avec moi. Les œufs au lait au caramel sont appréciés de tous. Ils sont simples, délicats et très bons. De plus, les ingrédients sont peu nombreux. Voyons comment les assembler pour réussir la recette à la perfection. Vos œufs au lait seront exquis.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
500 ml de lait
1 gousse de vanille
3 œufs
3 càs d’eau
120 g de sucre (+ 3 càs pour le caramel)
Préparation
Comment faire les œufs au lait au caramel?
Faire le caramel en faisant chauffer l’eau avec trois cuillerées de sucre dans une casserole à fond épais.
Transférer dans un plat allant au four.
Verser le lait dans une casserole.
Le porter à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et le sucre.
Battre les œufs en omelette dans un grand bol.
Y verser le lait bien chaud, toujours en fouettant.
Transférer le résultat dans le plat.
Enfourner immédiatement pour une vingtaine de minutes à 210 degrés.
Diminuer ensuite la chaleur du four à 180 degrés et laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaires.
Augmenter à nouveau à 210 degrés et terminer la cuisson pendant 5 minutes.
Retirer le dessert du four.
Attendre qu’il refroidisse, puis le réfrigérer durant deux heures minimum.
Les œufs au lait au caramel sont prêts à être dégustés.