Œufs bonhommes de neige: une magnifique recette pour Noël, simple et savoureuse

Ne sont-ils pas mignons ces œufs bonhommes de neige? Êtes-vous curieux de savoir comment je les ai réalisés? J’ai utilisé des œufs durs, que j’ai ensuite habillés de quelques ingrédients simples. Cette magnifique recette doit absolument se trouver sur votre table de fête. Elle impressionnera vos convives. De plus, ces bonhommes de neige sont très savoureux. Suivez-moi en cuisine pour les préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

6 brins de ciboulette
6 brins de persil
6 œufs de caille
6 œufs de poule
Graines de sésame noir
1 carotte

Préparation

Comment faire les œufs bonhommes de neige?

Faire bouillir de l’eau dans 2 casseroles.

Dans l’une d’elles, faire cuire les œufs de poule une dizaine de minutes.

Dans l’autre casserole, faire durcir les œufs de caille durant 5 minutes.

Retirer les œufs des casseroles et les plonger dans de l’eau froide.

Les écaler délicatement et les laisser refroidir complètement.

Couper légèrement la base des œufs de poule afin qu’ils puissent tenir bien droit.

Mettre les œufs de caille dessus.

Former les chapeaux et le nez avec les carottes.

Utiliser des graines de sésame pour former les yeux et les boutons.

Insérer des feuilles de persil sur les côtés des gros œufs pour faire les balais.

Les œufs bonhommes de neige sont prêts.