Oignon sur la table de chevet : une habitude qui vous sauve la vie

Mettre un oignon sur la table de chevet représente en effet une astuce associée à de multiples bienfaits pour l’organisme. Tout comme l’ail, l’oignon est non seulement un ingrédient très apprécié dans le cadre de l’assaisonnement, mais aussi en tant que remède naturel. Apprenez davantage sur cette astuce en poursuivant la lecture. 

Oignon sur la table de chevet : une habitude qui vous sauve la vie

Ce remède naturel fait ses preuves lors du traitement des affections superficielles comme le rhume. En effet, l’oignon renferme une propriété anti-inflammatoire qui permet de traiter les symptômes du rhume et de la toux. Par ailleurs, on apprécie surtout son action antibactérienne

En mettant cet ingrédient sur la table de chevet, celui-ci va libérer tout son potentiel curatif dans l’air et vous pourrez respirer un air plus sain. 

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L’oignon renferme des propriétés antiseptiques et mucolytiques, mais aussi une action anti-inflammatoire grâce à la quercétine. Ainsi, ce condiment peut aider dans le cadre du traitement du rhume, de l’asthme ainsi que de la bronchiolite. 

Quelles sont les différentes variétés d’oignons ? 

De prime abord, nous avons l’oignon classique qui se caractérise par sa couleur dorée, son arôme intense ainsi que sa taille imposante. 

L’oignon blanc est croquant et est doté d’une saveur forte. Toutefois, il se diffère des autres variétés par son arrière-goût qui est moins piquant. 

Enfin, l’oignon rouge ou violet est idéal pour être consommé cru ou en étant mariné. 

En termes de propriétés nutritionnelles, l’oignon contient de la vitamine C, du calcium, du potassium, du phosphore ainsi que du soufre, du cuivre, du magnésium, du zinc, du silicium ainsi que du cobalt. 

Avec son puissant antioxydant qui est le flavonoïde quercétine, l’oignon renferme des vertus anti-inflammatoires, préservatrices contre les cancers, mais aussi anti-allergiques. Autrement dit, vous ne risquez pas d’être facilement fatigué, stressé ou anxieux.