Omelette aux courgettes : une courgette et trois œufs pour faire un dîner savoureux qui cale bien

omelette aux courgettes

Avec très peu d’ingrédients, vous obtenez une omelette aux courgettes savoureuse et nourrissante, parfaite pour le dîner. 

Recette de l’omelette aux courgettes

L’omelette aux courgettes est une recette légère, rapide et idéale pour un dîner équilibré. C’est la pure définition de la valeur sûre lorsqu’il s’agit d’idée de souper. 

En utilisant des ingrédients simples comme des œufs frais et une courgette, vous obtenez une omelette savoureuse et riche en saveurs. Pas cette omelette classique que vous préparez à la hâte. 

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La courgette, légèrement sautée, se marie parfaitement avec les œufs battus, créant une texture à la fois tendre et gourmande. Et bien sûr on n’oublie pas le parmesan qui donne une touche gourmande et filandreuse. 

Ce plat est parfait pour une soirée tranquille, lorsque vous avez peu de temps pour cuisiner mais que vous souhaitez tout de même savourer un repas délicieux

Il se marie très bien avec une salade verte ou quelques tranches de pain grillé pour un dîner complet. Une recette simple, rapide, mais toujours appréciée, qui satisfera même les appétits les plus gourmands !

Ingrédients 

  • 3 œufs,
  • 1 courgette, 
  • 2 cuillères à soupe de farine, 
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé, 
  • sel huile Poivre.

Comment préparer l’omelette aux courgettes ?

  1. Commençons immédiatement par prendre nos courgettes, que nous allons râper à l’aide d’une râpe à grosses mailles. 
  2. À ce stade, vous pouvez choisir de conserver ou non la peau des courgettes, mais dans tous les cas, n’oubliez pas qu’elles doivent être bien lavées, de préférence avec du bicarbonate de soude, afin d’éliminer les résidus de germes et de bactéries.
  3. Une fois les courgettes râpées, ajoutez les trois œufs dans le bol et mélangez bien. 
  4. Vous remarquerez immédiatement que la pâte est assez liquide, alors pour l’épaissir, ajoutez les deux cuillères à soupe de farine.
  5. Ensuite, ajoutez également la cuillère à soupe de parmesan râpé, salez, huilez et poivrez selon votre goût. 
  6. L’objectif est d’obtenir une pâte onctueuse, semblable à celle d’un gâteau.
  7. Maintenant, transférez le mélange dans un plat allant au four, préalablement huilé et fariné, puis faites cuire au four à 200°C pendant au moins 20 minutes.
  8. Et voilà, en un rien de temps, vous aurez préparé un plat vraiment délicieux qui épatera tout le monde. 
  9. Bref, une omelette aux courgettes digne de ce nom qui disparaîtra immédiatement… Et comme cela n’a pas encore été mentionné, tout le monde vous demandera une nouvelle fournée !