Pain aux raisins secs et à la cannelle très parfumé et super bon

pain aux raisins secs et à la cannelle

Comment refuser une portion de ce pain aux raisins secs et à la cannelle au petit-déjeuner ou encore pendant l’après-midi thé ? Il est moelleux et aérien, mais surtout très délicieux. C’est le meilleur pain aux raisins que vous n’ayez jamais goûté de votre vie !

Recette du pain aux raisins secs et à la cannelle

Lorsqu’on parle de pain aux raisins, on pense tout de suite à ce produit de boulangerie enroulé, bien caramélisé sur le dessus et avec des raisins secs dans la pâte. Mais ce pain aux raisins secs et à la cannelle est littéralement du pain avec des raisins secs et aromatisé à la cannelle.

Comme il s’agit d’un produit au levain, il faudra compter le temps de repos de la pâte, ce qui nécessite de la patience. 

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En tout cas, vous avez un parfait petit-déjeuner parfumé et moelleux, mais aussi un bon dessert qui va câliner les papilles après un délicieux dîner ou déjeuner. Si vous le souhaitez, vous pouvez le parsemer de pépites de chocolat ou d’amandes.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Difficulté: facile

Ingrédients 

  • 300 ml d’eau
  • 440 grammes de farine
  • 1 c. à thé de levure de bière sèche
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • 150 grammes de raisins secs
  • 7 grammes de sel fin

Comment préparer le pain aux raisins secs et à la cannelle ?

  1. Tout d’abord, versez l’eau dans un bol et ajoutez la levure, la cassonade et la cannelle.
  2. Ensuite, mélangez le tout avec une spatule pour bien combiner les ingrédients.
  3. Puis, ajoutez la farine d’un coup, ainsi que les raisins secs et le sel.
  4. Mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte consistante, homogène et légèrement collante.
  5. Couvrez alors le bol avec un couvercle ou un film alimentaire et laissez la pâte lever à température ambiante pendant environ 6 à 12 heures, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  6. Une fois la pâte levée, transférez-la dans un moule à pain ou à cake que vous aurez graissé et fariné au préalable.
  7. Après cela, couvrez le moule avec un torchon et laissez à nouveau lever la pâte pendant environ une heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  8. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C, puis enfournez la pâte environ 45 à 50 minutes.
  9. À la fin de la cuisson, le pain doit être doré et produire un son creux lorsqu’on le tapote sur le fond.
  10. Enfin, retirez le pain du moule et laissez-le refroidir complètement avant de le trancher et de le servir.
  11. Pour terminer, faites griller les tranches de pain aux raisins secs et à la cannelle, puis accompagnez-les selon vos envies.