Beignets tiramisu moelleux et crémeux : votre nouveau pêché mignon !

beignets tiramisu moelleux et crémeux

Je vous l’ai déjà dit, tout est possible en cuisine, même les beignets tiramisu moelleux et crémeux. Qui aurait cru qu’on pourrait associer le fameux dessert remonte-moi le moral et ce produit au levain ? J’ai hâte de vous montrer la préparation.

Recette des beignets tiramisu moelleux et crémeux

Qui ose refuser une délicieuse portion de tiramisu ? Ce dessert onctueux aux biscuits boudoirs parfumés au café qui fondent en bouche. Ah lala, c’est un pur délice et ce n’est pas pour rien qu’on l’appelle le remonte-moi le moral.

Dans cette recette, on va réaliser une version trois fois plus gourmande que sont les beignets tiramisu moelleux et crémeux. Oui, ce sont une sorte de brioches bien gonflées et moelleuses fourrées de crème mascarpone café et saupoudrées de cacao. 

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Après un bon repas en famille du dimanche ou lors des occasions spéciales, ces bouchées douces, crémeuses et gourmandes sont irrésistibles. Elles deviendront en effet votre prochain pêché mignon ? 

Ingrédients 

Pour les beignets 

  • 500 g de farine
  • 15 g de levure de bière fraîche
  • 45 ml d’eau
  • 100 g de sucre
  • 160 g d’œufs
  • 50 ml de lait
  • 10 g de sel
  • zeste de citron
  • 1 dl d’huile de friture

Crème

  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de crème anglaise
  • 1 petit verre de liqueur de café

Saupoudrer 

  • cacao
  • café en poudre

Comment préparer des beignets tiramisu moelleux et crémeux ?

  1. Dans un bol, ou en utilisant un batteur planétaire pour plus de facilité, mettez la farine, la levure fraîche émiettée, les œufs battus et l’eau.
  2. Ensuite, commencez à mélanger doucement avec une cuillère pendant environ 10 minutes.
  3. Ajoutez ensuite la moitié du sucre et une partie du lait pour humidifier la pâte.
  4. Puis, mélangez à nouveau pour bien incorporer les ingrédients.
  5. Continuez en ajoutant le reste du sucre, le sel et le lait restant.
  6. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes supplémentaires.
  7. Ensuite, ajoutez le zeste de citron râpé pour apporter une touche de fraîcheur.
  8. Poursuivez en pétrissant encore quelques instants afin que la pâte devienne bien homogène.
  9. Couvrez le tout avec un torchon propre et laissez lever toute la nuit au réfrigérateur.
  10. Le lendemain, divisez la pâte en boules de 70 à 80 grammes chacune. 
  11. Ensuite, « roulez-les » délicatement pour qu’elles deviennent lisses et bien formées.
  12. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de carrés de papier sulfurisé.
  13. Veillez à les espacer pour qu’elles ne se collent pas en gonflant.
  14. Couvrez les boules avec un linge et laissez-les reposer à température ambiante pendant environ 3 heures.
  15. Pour la cuisson, faites chauffer de l’huile dans une casserole profonde à une température de 150-160°C, en prenant soin que l’huile ne soit pas trop chaude.
  16. Faites frire les beignets, en les retournant toutes les deux minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de façon uniforme sur tous les côtés.
  17. Pour la préparation de la crème, fouettez la crème anglaise avec le mascarpone et la liqueur de café.
  18. Puis, laissez-la reposer au réfrigérateur afin qu’elle soit bien ferme au moment de garnir les beignets.
  19. Une fois les beignets refroidis, remplissez-les de cette crème onctueuse.
  20. Enfin, saupoudrez généreusement les beignets tiramisu moelleux et crémeux de cacao pour la touche finale.