Pain brioché moelleux et savoureux

Préparons ensemble ce délicieux pain brioché. Il est parfait pour votre petit déjeuner. Ce pain moelleux à la mie filante ravira toutes les papilles. Découvrez la recette et réalisons cette savoureuse brioche ensemble.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 paquet de levure de boulanger sèche
40 g de beurre demi-sel
½ càc de sel
50 g de sucre
1 œuf + q.s de lait afin d’obtenir 15 cl de liquide
250 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire le pain brioché?


Insérer les ingrédients un à un dans la machine à pain en respectant l’ordre indiqué selon le modèle.

Lancer le programme pâte seule.

Attendre qu’il se termine, puis retirer la pâte de la machine et la morceler en 3 boudins, puis les tresser.

Les disposer dans le moule à pain et placer dans un endroit chaud durant une heure pour les laisser lever.

Préchauffer le four à 160 degrés.

Badigeonner la brioche avec du lait et parsemer de perles de sucre.

Enfourner le pain brioché une vingtaine de minutes.