Pains farcis à la feta et aux œufs: avec une pâte au lait sans levain

Voici une recette simple, gourmande et très appétissante. Les pains farcis à la feta et aux œufs peuvent être servis à tous les repas. Ils sont super bons. Leur pâte est composée d’ingrédients classiques. Elle n’a pas besoin d’être levée. Vous pouvez varier la garniture à votre convenance. Pour ma part, je trouve que la feta et les œufs sont parfaits pour sublimer ces pains au lait. Voyons maintenant comment les préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 8

Ingrédients

8 œufs
½ càc de sel
200 g de feta
2 tasses de farine (250 g)
10 g de levure chimique
20 cl de lait

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Préparation

Comment faire les pains farcis à la feta et aux œufs?


Mélanger la farine avec la levure et le sel dans un saladier.

Verser le lait et mélanger avec une spatule, puis avec les mains.

Former une pâte et la pétrir sur le plan de travail légèrement fariné.

Une fois la pâte devenue souple et élastique, la diviser en 8 portions et les façonner en boules.

Les étaler avec le rouleau, puis avec les mains.

Les garnir de morceaux de feta, en les disposant en cercle.

Casser un œuf au centre et écraser le jaune avec une cuillère.

Fermer les rabats de la pâte sur la garniture et recommencer une seconde fois.

Badigeonner les pains avec de l’huile et les faire cuire dans une poêle antiadhésive.

Les pains farcis à la feta et aux œufs sont prêts.