Pains au lait frits super moelleux

Voici une recette originale qui va vous surprendre. Ces pains au lait frits sont en ce moment très populaires sur la toile. Ils sont fantastiques. Bien sûr, vous n’avez pas besoin de les cuire au four. Et c’est ce qui est formidable avec ces pains briochés. De plus, leur préparation est très facile. Il vous suffit de bien suivre la recette. Vous ne risquez pas de la rater. Le résultat sera sensationnel. Vos pains seront super moelleux et délicieux. Tout le monde les adorera. C’est parti pour la recette.

Préparation : une demi-heure
Cuisson : 10 minutes
Portions: 10

Ingrédients

35 cl de lait entier
600 g de farine
1 pincée de sel
1 càc d’extrait de vanille
1 œuf
125 g de sucre semoule
8 g de levure sèche
150 g de beurre mou
Huile de tournesol (pour la friture)

Préparation

Comment faire les pains au lait frits?


Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre.

Verser le lait.

Ajouter l’œuf, puis le beurre coupé en morceaux et la vanille.

Bien mélanger et pétrir avec les mains dans le saladier, puis sur le plan de travail fariné.

Travailler longtemps afin d’activer la levure et de rendre la pâte plus moelleuse.

La mettre dans un grand bol propre et la couvrir de film étirable.

Laisser lever durant deux heures.

Reprendre la pâte et la disposer sur le plan de travail.

L’étaler avec le rouleau en une feuille fine de 1 cm.

La découper en disques de 15 cm de diamètre et former les pains en les étirant pour avoir la forme classique des pains au lait.

Les placer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

Couvrir d’un torchon et laisser lever une heure de plus.

Faire chauffer beaucoup d’huile de friture jusqu’à atteindre 170 °C.

Faire frire les pains jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.

Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

Servir les pains au lait frits.