Envie d’un petit déjeuner nutritif mais faible en calories? Voici une recette qui va sans doute vous plaire. Ce sont des pancakes aux pommes fourrés à la banane. Ils sont super bons et gourmands. Chacun de ces délices contient seulement 60 calories. C’est la recette idéale pour les personnes qui suivent un régime et qui souhaitent commencer la journée avec quelque chose de savoureux et rassasiant. Elle est également parfaite pour les diabétiques et les intolérants au gluten.
J’ai préparé ces magnifiques pancakes sans utiliser de farine. À la place, j’ai mixé des flocons d’avoine afin de les réduire en poudre. Par ailleurs, il n’est pas nécessaire d’ajouter du sucre à la pâte. Les ingrédients choisis suffisent pour rendre les pancakes goûteux. Je les ai parfumés avec de la vanille. Combinée à la banane, c’est une pure merveille. Avec une seule pomme, j’ai pu cuisiner 11 pancakes qui ont disparu en un rien de temps. Elle doit être réduite en purée et mélangée à la farine d’avoine. La banane est simplement coupée en rondelles et disposée entre les pancakes. L’ensemble est cuit en même temps dans une poêle. Cette recette va vous étonner. Essayez-la maintenant!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 11 (60 Kcal par pancake)
Ingrédients
20 cl d’eau
1 œuf
1 tasse de flocons d’avoine
1 banane
1 pomme
Huile
Extrait de vanille
Préparation
Comment faire les pancakes aux pommes fourrés à la banane?
Pour commencer, mixez les flocons d’avoine jusqu’à obtenir de la farine.
Lavez la pomme sans l’éplucher et découpez-la en morceaux.
Mettez-les dans le verre du mixeur.
Ajoutez l’œuf, la vanille et l’eau.
Mixez le tout jusqu’à obtention d’une purée homogène.
Maintenant, il vous faut mélanger les ingrédients.
Mettez la farine d’avoine et la purée de pomme dans un bol.
Mélangez-les avec une spatule jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
Badigeonnez une poêle antiadhésive d’huile.
Versez-y la pâte par cuillerées en formant des tas éloignés les uns des autres et aplatissez-les.
Épluchez la banane, coupez-la en rondelles et répartissez-les sur les pancakes.
Retournez-les, recouvrez-les de plus de pâte et aplatissez-les.
Poursuivez la cuisson de l’autre côté.
Les pancakes aux pommes fourrés à la banane sont prêts.