Ces pancakes fouettés sont spéciaux. Pourquoi? Leur pâte est tellement douce et délicate. Et leur saveur est exceptionnelle. Cette recette authentique est vraiment irrésistible. Réalisez-la en suivant mes conseils. Le résultat vous laissera sans voix. En peu de temps, vous obtiendrez un petit déjeuner exquis qui enchantera toute la famille.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes par pancake
Portions: 16
Ingrédients
1 paquet de sucre vanillé
100 g de sucre
10 cl de lait
10 g de levure chimique
8 œufs
150 g de farine
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire les pancakes fouettés?
Casser les œufs en séparant les jaunes d’œufs des blancs dans 2 bols différents.
Congeler les blancs une dizaine de minutes.
Battre les jaunes et le lait.
Tamiser la farine avec la levure et le sucre vanillé.
Les joindre au mélange d’œufs, en mélangeant avec une maryse.
Monter les blancs en neige avec le sel.
Ajouter le sucre et fouetter à basse vitesse.
Incorporer cette préparation à la précédente, avec une spatule et en faisant des mouvements circulaires et lents de bas en haut.
Graisser une poêle antiadhésive.
Verser une louche de pâte au centre et ajouter un peu d’eau tout autour.
Faire cuire à couvert sur feu très doux pendant 2 minutes.
Découvrir et ajouter une autre louche de pâte.
Faire cuire à couvert 4 minutes, puis retourner et laisser cuire 4 minutes de plus.
Répéter la même procédure avec la pâte restante.
Servir les pancakes fouettés.