Démarrez votre journée avec ce délicieux gâteau des marais poitevin, une pâtisserie traditionnelle du Sud de la Vendée. Sa pâte moelleuse et douce ravira toutes les papilles. Petits et grands se régaleront avec ce magnifique gâteau sucré au beurre. Préparez-le en quelques minutes. La recette est ultra simple.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
7 œufs
450 g de farine
10 g de levure chimique
Sel
250 g de beurre
400 g de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau des marais poitevin?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger le beurre avec le sucre au batteur pour le rendre crémeux.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Incorporer un jaune d’œuf à la fois au beurre, toujours en mélangeant au batteur.
Verser la farine et la levure.
Monter les blancs d’œufs en neige assez ferme, puis les incorporer à la préparation.
Verser la pâte dans un moule dont la hauteur est supérieure à 5 cm.
Garnir la surface de sucre cristallisé et enfourner le gâteau des marais poitevin pour 40 minutes.