Pas d’ébullition ni de friture les légumes seront cuits de cette façon pour réduire la consommation d’électricité

Jennifer

2 février 2023
Recettes

Si vous aimez les plats à base de légumes, alors vous devez absolument préparer cette recette. Vous aurez besoin de :

  • 1 poivron jaune
  • 1 pomme verte
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 30 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 chou de Milan
  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d’ ail
  • au goût, ciboulette fraîche
  • 1 carotte
  • poivre au goût
  • sel au goût
  • paprika au goût
  • thym au goût

Pour les ustensiles, vous aurez besoin de :

  • une planche à découper en bois ;
  • un sac destiné à la cuisson des aliments au four ;
  • un grand couteau ;
  • un petit bol ;
  • une petite râpe ;
  • une pince alimentaire.

Les étapes à suivre pour faire la recette

  1. découpez le chou en deux et n’utilisez que la moitié ;
  2. découpez la moitié en lanières avec le couteau sur la planche à découper ;
  3. fermez le sac four d’un côté et tapissez bien ;
  4. déposez les lanières dans le sac ;
  5. nettoyez bien le poivron rouge et découpez en lanières ;
  6. mettez dans le sac ;
  7. lavez et faites sécher les deux courgettes et nettoyez bien ;
  8. découpez en deux dans le sens de la longueur et ensuite en petits morceaux ;
  9. mettez sur le poivron ;
  10. procédez comme suit pour la carotte, les courgettes et le poivron jaune pour obtenir un mélange bien coloré ;
  11. nettoyez la pomme et retirez les pépins ;
  12. n’épluchez pas, mais découpez en morceaux ;
  13. mettez les morceaux de pomme de terre sur le sac ;
  14. assaisonnez en versant 30 ml d’huile extra vierge dans un bol avec du sel, du paprika, du poivre et du thym ;
  15. mélangez bien et ajoutez deux gousses d’ail ;
  16. répartissez et mettez au four sur la lèchefrite préalablement tapissée de papier cuisson ;
  17. faites cuire pendant une heure et à 190°C.