Si vous aimez les plats à base de légumes, alors vous devez absolument préparer cette recette. Vous aurez besoin de :
- 1 poivron jaune
- 1 pomme verte
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 30 ml d’huile d’olive extra vierge
- 1/2 chou de Milan
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 2 gousses d’ ail
- au goût, ciboulette fraîche
- 1 carotte
- poivre au goût
- sel au goût
- paprika au goût
- thym au goût
Pour les ustensiles, vous aurez besoin de :
- une planche à découper en bois ;
- un sac destiné à la cuisson des aliments au four ;
- un grand couteau ;
- un petit bol ;
- une petite râpe ;
- une pince alimentaire.
Les étapes à suivre pour faire la recette
- découpez le chou en deux et n’utilisez que la moitié ;
- découpez la moitié en lanières avec le couteau sur la planche à découper ;
- fermez le sac four d’un côté et tapissez bien ;
- déposez les lanières dans le sac ;
- nettoyez bien le poivron rouge et découpez en lanières ;
- mettez dans le sac ;
- lavez et faites sécher les deux courgettes et nettoyez bien ;
- découpez en deux dans le sens de la longueur et ensuite en petits morceaux ;
- mettez sur le poivron ;
- procédez comme suit pour la carotte, les courgettes et le poivron jaune pour obtenir un mélange bien coloré ;
- nettoyez la pomme et retirez les pépins ;
- n’épluchez pas, mais découpez en morceaux ;
- mettez les morceaux de pomme de terre sur le sac ;
- assaisonnez en versant 30 ml d’huile extra vierge dans un bol avec du sel, du paprika, du poivre et du thym ;
- mélangez bien et ajoutez deux gousses d’ail ;
- répartissez et mettez au four sur la lèchefrite préalablement tapissée de papier cuisson ;
- faites cuire pendant une heure et à 190°C.