Pastèque, ne jetez pas la partie blanche : utilisez-la de cette façon et vous verrez quels résultats

Jennifer

27 juin 2022
Astuces, Recettes

Il est vivement recommandé de faire confire la couche blanche de la pastèque. Par ailleurs, vous pouvez aussi la transformer en compote pour accompagner la dégustation de légumes et de fromages. Autrement dit, il est possible de fabriquer de la confiture de pastèque avec cette couche blanche pour en faire une tartine pour le pain ou encore les fromages. Vous comprenez désormais qu’il existe plusieurs idées de réutilisation de la couche blanche de pastèque.

Voici comment procéder :

  1. À l’aide d’un couteau, ôter la partie blanche de la pastèque et découper pour obtenir un kilo
  2. Mettre le sucre dans une casserole à raison d’un kilo et ajouter une gousse de vanille
  3. Faire cuire jusqu’à ce que mélange soit crémeux
  4. Bien désinfecter un bocal en verre et y mettre le mélange
  5. Laisser reposer pour que la crème refroidisse
  6. Ôter les restes de gousse de vanille
  7. La confiture doit être prête et il est temps de laisser refroidir
  8. Fermer ensuite le couvercle et déposer dans le placard

Voilà ! Vous avez votre confiture fait maison que vous pouvez tartiner sur les biscottes ou encore le pain. Mais vous pouvez aussi en faire office d’ingrédient pour les tartes.