Pâte à brioche délicate: recette inratable

Voici une méthode infaillible pour faire une pâte à brioche délicate et très douce. Avec quelques ingrédients courants, vous obtiendrez des brioches savoureuses à la texture parfaite. Préparez-les avec moi. Vous serez satisfait du résultat.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

100 g de beurre mou
1 càc de sel
2 sachets de levure chimique
1 càs de sucre
350 g de farine pour brioche
1 œuf
175 ml de lait tiède

Préparation

Comment faire la pâte à brioche?

Verser la farine dans un grand bol.

Ajouter le sel et le sucre.

Faire une fontaine au centre et y verser les deux sachets de levure.

Ajouter le lait petit à petit.

Incorporer également le beurre et l’œuf.

Pétrir la pâte quelques instants et la couvrir d’un torchon.

Laisser lever une demi-heure.

Puis, la façonner en boudin sur la surface de travail.

Couper la pâte à brioche en 4 portions de même taille et leur donner la forme souhaitée.

Beurrer la plaque à pâtisserie et y déposer les brioches.

Laisser lever une seconde fois, durant une heure et quart.

Enfourner à 180 degrés pour 25 minutes.