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Pâte à brioche délicate: recette inratable

Voici une méthode infaillible pour faire une pâte à brioche délicate et très douce. Avec quelques ingrédients courants, vous obtiendrez des brioches savoureuses à la texture parfaite. Préparez-les avec moi. Vous serez satisfait du résultat.

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Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

100 g de beurre mou
1 càc de sel
2 sachets de levure chimique
1 càs de sucre
350 g de farine pour brioche
1 œuf
175 ml de lait tiède

Préparation

Comment faire la pâte à brioche?

Verser la farine dans un grand bol.

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Ajouter le sel et le sucre.

Faire une fontaine au centre et y verser les deux sachets de levure.

Ajouter le lait petit à petit.

Incorporer également le beurre et l’œuf.

Pétrir la pâte quelques instants et la couvrir d’un torchon.

Laisser lever une demi-heure.

Puis, la façonner en boudin sur la surface de travail.

Couper la pâte à brioche en 4 portions de même taille et leur donner la forme souhaitée.

Beurrer la plaque à pâtisserie et y déposer les brioches.

Laisser lever une seconde fois, durant une heure et quart.

Enfourner à 180 degrés pour 25 minutes.

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Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
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