Découvrez comment faire une pâte à pizza à la farine de blé moulue sur pierre. Elle est plus digeste et douce que la pâte à pizza classique. Cette méthode facile vous permettra de façonner diverses pizzas savoureuses. Mais avant de commencer la recette, voyons quelles sont les particularités de la farine de blé moulue sur pierre. Il s’agit d’un type de farine biologique de couleur brunâtre qui a un léger goût de noisettes. Cette farine est également moins nutritive. On la combine souvent avec de la farine ordinaire pour faire des crêpes, des muffins, des gâteaux, etc. Cette variété de farine contient plus de vitamines et antioxydants. Allons maintenant en cuisine pour la recette. Vous verrez que votre pâte à pizza sera différente.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 2 pizzas
Ingrédients
300 g de farine de blé moulue sur pierre
250 g de farine
300 g d’eau
5 g de levure de bière fraîche
30 g d’huile d’olive extra vierge
15 g de sel
Préparation
Comment faire la pâte à pizza à la farine de blé moulue sur pierre?
Dissoudre la levure de bière dans un peu d’eau tiède.
Mettre les farines dans le robot, mélanger et verser l’eau avec la levure dissoute à l’intérieur.
Actionner le crochet et commencez à pétrir.
Verser lentement le reste de l’eau tiède, et quand elle a été absorbée, verser l’huile d’olive extra vierge et le sel.
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte.
Mettre dans un bol et couvrir d’un film alimentaire, puis laisser lever pendant 3 heures dans le four préalablement chauffé à 60°C puis éteint.
Reprendre la pâte et la déposer sur une planche à pâtisserie farinée.
La couper en 2, les façonner en boules et les couvrir d’un linge.
Laisser lever à nouveau pendant environ 30 minutes.
Étaler les boules avec les mains, dans deux moules ronds.
Garnir chaque pâte à pizza à la farine de blé moulue sur pierre.
Laisser reposer environ 10 minutes.
Procéder ensuite à la cuisson, qui dure environ 25 minutes à 200-220°C.