Parmi les plats les plus prisés et les plus faciles à préparer, nous avons les pâtes et les haricots. Le seul bémol est que la digestion des légumineuses n’est pas aussi facile, sauf si vous connaissez les bonnes pratiques au moment de la préparation. Vous avez tout intérêt à lire cet article si vous comptez parmi les personnes intolérantes, en présentant notamment des ballonnements après la consommation des haricots.
Pâte et haricot : plus jamais de problème de digestion si vous recourez à cette astuce
Voici quelques conseils pratique à prendre en compte lors de la préparation :
- Avant de cuire les haricots secs, gardez-les au moins 8 heures dans un bol d’eau. Ensuite, pensez à bien les égoutter et les rincer avant de les mettre dans la casserole;
- Pensez à jeter tout le liquide de conservation pour les haricots en conserve;
- Utilisez des pâtes complètes au lieu de pâte habituelle. En effet, elles sont plus facile à digérer et renferment des protéines végétales;
- Adoptez l’astuce de grand-mère qui consiste à mettre 2 ou 3 feuilles de laurier fraîches dans le bouillon de cuisson.