Poulet au bouillon épicé: très savoureux et captivant

Pour le repas du dimanche, je vous propose ce menu raffiné au goût exceptionnel. Le poulet au bouillon épicé est très savoureux. Vous serez captivé par son aspect agréable. Cette recette est vraiment irrésistible. Vos invités l’apprécieront sûrement. Allons en cuisine pour la préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

400 ml d’eau
2 càs d’huile de tournesol
1 ciboule
1 piment
6 grains de poivre vert
1 càs de massalé (ou de garam massala)
1 càs de curcuma
5 gousses de cardamome
1 cm de gingembre
1 càs de graines de moutarde
2 feuilles de laurier
1 gousse d’ail
1 oignon rouge
6 pilons de poulet

publicité

Préparation

Comment faire le poulet au bouillon épicé?


Éplucher et émincer l’oignon.

Éplucher également le gingembre et l’ail.

Les piler avec le poivre, la moutarde et la cardamome.

Dans une grande poêle, verser l’huile et la faire chauffer.

Y faire revenir l’oignon avec le mélange épicé et le laurier.

Ajouter le poulet et le faire dorer de tous les côtés.

Après 5 minutes, ajouter le piment pilé, le curcuma et le massalé.

Verser l’eau et poursuivre la cuisson un quart d’heure sur feu doux.

Assaisonner de sel et de la ciboule émincée.

Le poulet au bouillon épicé est prêt à être servi.