Pâte feuilletée au saumon et aux pommes de terre succulente

Pour un apéritif ou un repas familial, préparez cette magnifique pâte feuilletée au saumon et aux pommes de terre. Elle est invitante et succulente. Cette délicieuse préparation fera le bonheur de tous. Elle regorge de nombreuses saveurs agréables qui émerveilleront vos papilles. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de saumon fumé
30 g de parmesan râpé
150 g de Philadelphia
100 g de mozzarella
300 g de pommes de terre
20 g de chapelure
1 œuf
1 jaune d’œuf (pour badigeonner)
Sel
Poivre
Persil haché
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire la pâte feuilletée au saumon et aux pommes de terre?


Éplucher les pommes de terre, les rincer et les détailler en morceaux.

Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau froide, saler légèrement.

Les laisser cuire une vingtaine de minutes.

Ensuite, les égoutter et les réduire en purée.

Ajouter du sel, du poivre, du persil et du parmesan.

Bien mélanger et laisser refroidir.

Préchauffer le four en mode statique à 200 degrés.

Dérouler le rouleau de pâte feuilletée et la percer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.

La remplir de la purée de pommes de terre.

Ajouter le saumon fumé et les fromages.

Refermer la pâte sur la garniture.

Faire plusieurs incisions sur la surface.

Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de chapelure.

Enfourner pour 40 minutes.

La pâte feuilletée au saumon et aux pommes de terre est prête.