Émerillons de saumon au Philadelphia et aux pistaches super savoureux

Voici une autre recette pour vos apéritifs. Les émerillons de saumon au Philadelphia et aux pistaches sont fabuleux. Ils vous séduiront au premier coup d’œil. Ces magnifiques émerillons sont super savoureux. Préparez-les en suivant ma recette. Le résultat sera surprenant.

Préparation: 15 minutes
Repos: 2 heures
Portions: 4 personnes

Ingrédients

4 tranches de pain pour sandwich (rectangulaires)
250 g de Philadelphia
Ciboulette
1 zeste de citron (râpé)
100 g de saumon fumé
Sel
Poivre
Beurre fondu
Pistaches hachées

Préparation

Comment faire les émerillons de saumon au Philadelphia et aux pistaches?

Étaler le pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin de le compacter et de l’amincir au maximum.

Cette opération va permettre de compacter le pain moelleux et d’éviter qu’il ne se désagrège pas au moment de le rouler.

Hacher finement quelques brins de ciboulette.

Dans un grand bol, mélanger le Philadelphia avec une pincée de sel et de poivre, la ciboulette et le zeste d’un citron.

Étaler ce mélange sur les tranches de pain de mie, en le répartissant uniformément sur toute la surface.

Ajouter également les tranches de saumon fumé, en laissant quelques millimètres de bord.

Rouler le pain en partant du côté le plus étroit, en essayant de le serrer de manière à ce qu’il devienne compact et conserve sa forme.

Une fois le rouleau créé, le refermer et le compacter à l’intérieur du film.

Procéder ainsi avec toutes les tranches de pain.

Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Après le temps de repos, retirer le film transparent.

Couper chaque rouleau en tranches d’environ 2 à 3 cm d’épaisseur.

Faire fondre un petit morceau de beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Badigeonner la surface de chaque émerillon d’un peu de beurre fondu.

Les passer dans les pistaches hachées.

Les émerillons de saumon au Philadelphia et aux pistaches sont prêts à être savourés.