Voici comment faire des pâtes à choux bien croustillantes et savoureuses, que l’on apprécie tant. Avec cette recette inratable, vous n’aurez plus de difficulté à façonner ces gourmandises. Découvrez la liste des ingrédients et la méthode de préparation. Vos pâtes à choux seront d’une bonté remarquable.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
125 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs
250 ml d’eau
Préparation
Comment faire les pâtes à choux?
Allumer le four et le laisser chauffer à 210 °C.
Porter l’eau à ébullition avec le sel et le beurre.
Dès qu’elle bout, arrêter le feu.
Verser alors la farine en une seule fois, en tournant rapidement.
Remettre la casserole sur le feu en faisant dessécher le mélange, toujours en remuant avec une cuillère en bois.
Il doit se détacher complètement du fond et des parois de la casserole.
La retirer du feu et incorporer un œuf à la fois, toujours en remuant.
Au final, la pâte sera molle mais tiendra en un seul bloc.
Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson et faire des petits tas dessus avec la pâte.
Enfourner les pâtes à choux pour 25 minutes.