Pour une grande occasion, faites bonne impression avec ce plat délectable et raffiné. Les paupiettes de veau forestières sont très savoureuses. Elles plairont beaucoup à vos invités. Ce menu crémeux au goût unique aura un grand succès. Testez la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
½ kg de champignons de Paris
40 g de beurre
250 ml de vin blanc
4 paupiettes de veau
2 échalotes
4 brins de thym
100 ml de crème fraîche épaisse
6 fines tranches de lard fumé
3 brins de persil
Poivre
1 gousse d’ail
Sel
Préparation
Comment faire les paupiettes de veau forestières?
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer la viande.
La retirer et ajouter le thym, les échalotes, le persil et l’ail hachés, ainsi que les champignons émincés.
Verser le vin et remettre les paupiettes dans la cocotte.
Couvrir et laisser mijoter doucement durant 40 minutes.
Couper les tranches de lard en deux et les poêler.
Les ajouter aux autres ingrédients à mi-cuisson.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Retirer le couvercle et verser la crème.
Laisser frémir doucement durant 5 minutes.
Parsemer de persil haché et servir les paupiettes de veau forestières.