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Au petit-déjeuner comme à la fin du repas, ces petites boules moelleuses et délicieuses se dégustent volontiers. Leur texture moelleuse ainsi que leur goût unique font de ces petits pains au lait un véritable délice. Non seulement ces petits pains vont impressionner les invités, mais ils rivalisent avec les produits du boulanger.
Petits pains ultra-moelleux à la crème doux comme un nuage
Préparation : 1 heure 15 minutes
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Cuisson : 30 minutes
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Portions : pour 4 personnes
De quoi avez-vous besoin pour réaliser ces pains au lait ?
- 160 ml d’eau chaude
- sel
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à soupe de crème sure
- 60 gr de sucre
- 60 ml d’huile de tournesol
- 2 œufs
- 500 gr de farine
Suivez respectueusement ces étapes pour la préparation
Préparation de la pâte
- Commencez par verser de l’eau chaude dans un grand bol, ajoutez une pincée de sel et de la levure chimique, puis mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
- Ensuite, incorporez 2 cuillères à soupe de crème acidulée, remuez à nouveau, puis ajoutez également du sucre, 2 œufs et de l’huile de tournesol.
- Assurez-vous d’obtenir un mélange homogène en fouettant vigoureusement, puis ajoutez la farine. Remuez et pétrissez la pâte jusqu’à obtenir un mélange uniforme.
- Couvrez le bol d’une pellicule plastique et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
Façonnage et cuisson des boules de pâte
- Après le repos, divisez la pâte en deux portions et formez des boules que vous laisserez reposer pendant encore 30 minutes, en les couvrant avec une pellicule plastique.
- Maintenant, placez une fourchette sur chaque boule et saupoudrez-les de sucre en poudre sur le dessus.
- Retirez les fourchettes et disposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez le plat dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius et laissez cuire pendant 30 minutes.
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