Nous pensons qu’en congelant la viande, nous bloquons la date de péremption qui est inscrite sur l’emballage. Est-ce vraiment une bonne idée ? Découvrez la réponse dans cet article.
Peut-on ignorer la date de péremption des viandes en les congelant ?
Voici une question qui trotte dans la tête de nombreuses personnes. En effet, la congélation est une technique qui permet aux aliments de ne pas se périmer. Pourtant, pourquoi les aliments surgelés que nous trouvons dans les rayons du supermarché ont-ils une date de péremption ?
Cela donne déjà une réponse à la question et permet de comprendre qu’il ne faut pas appliquer une certaine règle à certains aliments. Pour ce qui est de la viande, la réponse est à la fois oui et non.
En effet, la congélation permet une conservation plus longue que celle du réfrigérateur. Pourtant, nous devons consommer la viande dans un délai imparti. Il faut savoir que la façon dont la viande a été coupée et le type de viande en question représentent des facteurs déterminant de la durée de conservation.
Si vous congelez de la viande hachée ou des saucisses, le temps de conservation peut aller jusqu’à 3 mois. Pour les steaks et les tranches, ils peuvent demeurer au congélateur jusqu’à 10 mois.