En apéritif ou en plat unique, cette pizza de pommes de terre sera toujours la bienvenue. Elle est simple et succulente. C’est une recette gourmande et pleine de saveur. La pâte à pizza est faite principalement de pommes de terre râpées. Pour la garniture, j’ai choisi une combinaison gagnante, à savoir des tomates et de la mozzarella. L’ensemble est magnifique. Essayez la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 12 (190 Kcal par portion)
Ingrédients
4 tomates
200 g de mozzarella légère râpée
1 oignon
1 carotte
3 œufs
3 oignons verts
6 pommes de terre
180 g de farine
20 cl de lait
Persil
Poivre
Sel
2 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la pizza de pommes de terre?
Peler les patates, les rincer et les râper.
Les faire tremper un quart d’heure dans un bol d’eau.
Éplucher et râper la carotte.
Peler et émincer l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter la carotte et laisser cuire 5 minutes.
Égoutter les tubercules, les presser et les mettre dans un bol propre.
Ajouter la carotte et l’oignon.
Bien mélanger.
À part, fouetter les œufs avec le lait, du sel et du poivre.
Ajouter lentement la farine, en continuant à fouetter.
Incorporer ce mélange au précédent, en remuant avec une spatule.
Ajouter également les oignons verts hachés.
Verser 2 cuillerées d’huile.
Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Tapisser une plaque de papier cuisson et le badigeonner d’huile.
Y étaler la préparation.
Enfourner pour environ une demi-heure.
Laver les tomates et les couper en tranches.
Les répartir à la surface de la pizza.
Saupoudrer de mozzarella râpée.
Remettre au four pour un quart d’heure supplémentaire, à 200 degrés.
Parsemer de persil haché.
Servir la pizza de pommes de terre.