Poêlée d’aubergines farcies à la méditerranéenne: un plat super bon et pas cher

Voici une méthode simple pour sublimer vos aubergines. Grâce à cette recette, vous apporterez à table un plat super bon et alléchant et ce, en utilisant des ingrédients peu coûteux. La poêlée d’aubergines farcies à la méditerranéenne se prépare en quelques gestes faciles. Découvrez la recette et suivez-moi en cuisine! Ce menu est d’une splendeur incroyable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 g de mozzarella
2 tomates
2 aubergines ovales noires
Huile d’olive
Origan
Sel

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Préparation

Comment faire la poêlée d’aubergines farcies à la méditerranéenne?


Laver les aubergines, retirer leur pédoncule et les couper en deux.

Faire des découpes en diagonale sur la pulpe.

La saupoudrer de sel et retourner les aubergines.

Laisser reposer quelques minutes afin qu’elles perdent leur eau de végétation.

Les rincer et les presser.

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile et y placer les aubergines, côté coupé tourné vers le fond.

Faire cuire une dizaine de minutes à couvert.

Les retourner et poursuivre la cuisson 5 minutes, toujours à couvert.

Ensuite, insérer les tomates coupées en petits morceaux dans les incisions en les écartant légèrement.

Ajouter les morceaux de mozzarella.

Couvrir et laisser fondre quelques minutes.

Saupoudrer d’origan et servir la poêlée d’aubergines farcies à la méditerranéenne.