Poêlée de poulet à l’aubergine et aux tomates cerises: une recette simple et copieuse

Préparons ensemble ce mijoté de poulet au goût exceptionnel. Il plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. C’est un plat très goûteux. La poêlée de poulet à l’aubergine et aux tomates cerises se fait en peu de temps. Elle est parfaite pour ceux qui souhaitent déguster un menu copieux sans devoir passer des heures en cuisine. Servez-le avec du riz blanc! Votre repas sera succulent.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

300 g de tomates cerises
1 oignon
3 gousses d’ail
1 aubergine
½ kg de blanc de poulet
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la poêlée de poulet à l’aubergine et aux tomates cerises?


Couper l’aubergine et la viande en dés.

Peler l’oignon et l’ail, les hacher.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Faire chauffer l’huile dans une poêle.

Y faire dorer le blanc de poulet.

Saler et poivrer.

Le retirer et le remplacer par l’oignon et l’ail.

Les faire revenir 3 minutes, puis ajouter les dés d’aubergine.

Laisser cuire encore 3 minutes.

Incorporer les tomates cerises et poursuivre la cuisson dans le même temps.

Rectifier l’assaisonnement et remettre la viande dans la poêle.

Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Servir la poêlée de poulet à l’aubergine et aux tomates cerises.