Pommes de terre à la carbonara: un plat simple, succulent et appétissant

Pour faire cette recette succulente de pommes de terre à la carbonara, je vous recommande de bien suivre mes consignes. Votre plat sera époustouflant. Ce menu gourmand fera le bonheur de tous. Il est préparé avec les ingrédients classiques de la carbonara. Combinés aux pommes de terre, ils vous permettront d’obtenir un repas très appétissant et savoureux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

2 œufs
½ oignon de printemps
350 g de bacon
1 kg de pommes de terre
20 cl
Fromage râpé
2 càs d’huile d’olive
Muscade
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire les pommes de terre à la carbonara?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes.

Les égoutter et les laisser tiédir, puis les peler et les découper en tranches de 1 cm.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon nouveau émincé.

Ajouter les dés de bacon et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Verser la crème.

Saler et poursuivre la cuisson quelques minutes de plus.

Battre les œufs avec du sel, du poivre et de la muscade.

Les ajouter au mélange.

Bien amalgamer le tout.

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre les pommes de terre dans un plat à four large.

Les recouvrir du mélange préparé.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les pommes de terre à la carbonara.