Les pommes de terre à la sicilienne sont un accompagnement riche en saveur qui se marie parfaitement à de nombreux plats. Elles sont très appétissantes. Cette méthode simple rendra vos pommes de terre fabuleuses. Découvrez la recette et les ingrédients nécessaires pour la réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (200 Kcal par portion)
Ingrédients
Chapelure
1 kg de pommes de terre
2 càs de purée de tomates
100 g d’olives noires
1 oignon
Sel
1 càc de paprika
Poivre
3 cl d’huile d’olive
Origan
Préparation
Comment faire les pommes de terre à la sicilienne?
Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux pas trop fins.
Les mettre dans un grand bol.
Ajouter la sauce tomate, l’huile, le paprika, du sel, du poivre, de l’origan.
Bien mélanger, puis ajouter l’oignon haché et les olives noires.
Transférer le tout sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Saupoudrer de chapelure.
Cuire les pommes de terre à la sicilienne au four statique à 180 degrés durant environ 50 minutes.