Faites plaisir à vos proches en réalisant ce menu super bon. Les pommes de terre à l’aïoli sont gourmandes et invitantes. Ce plat crémeux émerveillera toutes les papilles. La sauce apporte aux tubercules un goût exceptionnel que vous ne pourrez pas oublier. Voyons comment faire cette recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 œuf
1 kg de pommes de terre
Jus de citron
Sel
1 gousse d’ail
Huile de tournesol
Persil haché
Préparation
Comment faire les pommes de terre à l’aïoli?
Faire bouillir une casserole d’eau et y faire cuire les tubercules entiers et propres.
Ils doivent devenir tendres mais encore fermes.
Les passer sous l’eau froide et les laisser refroidir.
Les peler et les couper en morceaux.
Casser l’œuf dans un récipient haut et étroit.
Ajouter du sel et poser le mixeur plongeant dessus.
Verser de l’huile et mettre l’appareil en marche sans le faire bouger.
Lorsque la sauce commence à épaissir, bouger le mixeur doucement.
Ajouter l’ail pelé et haché, le persil et du jus de citron.
Verser plus d’huile et continuer à mixer.
Garnir les patates de cette sauce et mettre au frais jusqu’à la dégustation.
Les pommes de terre à l’aïoli sont prêtes à être servies.