Comment décririez-vous des pommes de terre au four parfaites? Dans cette recette, elles sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Une fois qu’on y a goûté, on ne peut plus s’arrêter, tant elles sont bonnes. La cuisson au four les rend plus légères, en tout cas par rapport à la friture. Préparez ces fabuleuses pommes de terre dorées en suivant mes astuces. Elles seront tout simplement impeccables. Voyons maintenant comment procéder!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients
Pommes de terre Russet
Herbes de Provence
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre de Cayenne
Poivre noir
Préparation
Comment faire les pommes de terre au four parfaites?
Choisir des pommes de terre de même taille pour une cuisson uniforme.
Après les avoir lavées, les découper en tranches fines d’un centimètre.
Les laver à nouveau et les sécher avec un essuie-tout ou un chiffon propre.
Les mélanger ensuite avec les autres ingrédients et les disposer en une seule couche dans une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 200-220 degrés, à ajuster selon le modèle du four.
Les faire cuire durant un quart d’heure, puis les retourner et poursuivre la cuisson un quart d’heure de plus.
Les retourner une dernière fois et les laisser cuire une dizaine de minutes.
Les pommes de terre au four parfaites sont prêtes.