Pommes de terre et tomates farcies en cocotte: simples, délicieuses et gourmandes

Vous préférez les pommes de terre ou les tomates farcies? Avec cette recette, vous n’aurez pas à choisir. Elle inclut les deux préparations en même temps. La garniture est classique, gourmande et délicieuse. Les pommes de terre et tomates farcies en cocotte sont parfaites pour un repas en famille. C’est un menu simple mais très goûteux. Préparez-le en quelques gestes faciles. Tout le monde va se régaler avec ce plat délectable.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de viande de bœuf hachée
6 tomates rondes (grosses)
6 pommes de terre (grosses)
600 g de chair à saucisse
Sel
1 càc d’herbes de Provence
2 càs de persil haché et surgelé
1 càc de persil
Poivre
1 càc d’ail
2 càs d’ail surgelé

Préparation

Comment faire les pommes de terre et tomates farcies en cocotte?


Dans une grande poêle, faire cuire rapidement les viandes avec le persil et l’ail surgelés.

Peler les patates, les rincer et découper un chapeau et les creuser avec une cuillère parisienne.

Rincer les tomates et découper également leur chapeau, puis retirer leur pulpe et leurs graines.

Transférer les pulpes des légumes dans la cocotte-minute.

Arroser d’un peu d’huile, saler et poivrer.

Ajouter le persil, l’ail et les herbes.

Garnir les tomates et les patates de cette préparation, mettre leur chapeau.

Placer d’abord les tubercules dans la cocotte, saler et poivrer.

Verser 200 ml d’eau.

Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Déposer les tomates entre les patates, couvrir et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes supplémentaire.

Les pommes de terre et tomates farcies en cocotte se dégustent chaudes.