Poulet aux pommes de terre au thym et au citron: un plat délicieux, parfumé et succulent

Le poulet aux pommes de terre au thym et au citron est une recette délicieusement parfumée et savoureuse. Il est parfait pour les grandes occasions. Ce menu succulent est d’une bonté incomparable. Vous adorerez l’arôme exceptionnel et le goût exquis de cette préparation. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

3 pommes de terre
4 cuisses de poulet
Huile d’olive
1 verre de vin blanc
3 gousses d’ail
2 citrons
Sel
Poivre
Thym

Préparation

Comment faire le poulet aux pommes de terre au thym et au citron?


Allumer le four à 180 degrés avec chaleur de haut en bas.

Peler les patates et les couper en tranches de 1 cm.

Les répartir sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Saler, poivrer, ajouter l’ail et le thym hachés.

Arroser du vin et d’un filet d’huile.

Bien mélanger.

Mettre le poulet dessus, saler et poivrer.

Enfourner pour un quart d’heure.

Arroser du jus d’un citron, couper l’autre citron et le placer sur la plaque.

Ajouter du thym et enfourner encore trois quarts d’heure à la même température.

Retourner le poulet et les pommes de terre à mi-cuisson.

Servir le poulet aux pommes de terre au thym et au citron.