Pommes de terre poêlées à la sauce tomate: un accompagnement succulent et léger

Préparez votre accompagnement de pommes de terre en appliquant cette méthode toute simple. C’est un menu léger et succulent. Les pommes de terre poêlées à la sauce tomate raviront vos papilles. Cette recette polyvalente plaira à tous. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 càs de parmesan râpé
150 g de coulis de tomates
1 oignon
½ kg de pommes de terre
Origan
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les pommes de terre poêlées à la sauce tomate?


Laver les tomates et les faire tremper 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Les peler, les égrainer et les couper en petits morceaux.

Éplucher les patates, les rincer et les couper en dés.

Les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau bouillante.

Peler l’ail et l’oignon, puis les hacher.

Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec l’huile.

Égoutter les patates et les mettre également dans la poêle.

Laisser cuire 3 minutes.

Ajouter les tomates.

Assaisonner de sel, de poivre et d’origan.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Servir les pommes de terre poêlées à la sauce tomate.