Potager, carapaces de crevettes et crevettes parmi les plantes : elles n’ont jamais été aussi saines et luxuriantes

Jennifer

6 juillet 2022
Astuces

L’avantage de privilégier la nature pour entretenir la nature est de minimiser au maximum les déchets. On parle particulièrement des déchets de cuisine que vous pouvez exploiter pour fertiliser et développer les légumes de votre potager.

Les restes de fruits et de légumes ne sont pas uniquement les ressources qu’on peut exploiter. Il est aussi possible d’utiliser des crevettes et des carapaces de crevettes pour nourrir votre potager.

Ces résidus de ces fruits de mer regorgent d’azote, de potassium et de phosphore qui sont indispensables pour la plante. Vous pouvez aussi exploiter le carbonate de calcium inclus dans la coque pour encourager la formation des futures cellules et des tissus.

Toutefois, il faut leur ôter leur odeur désagréable avant de les utiliser. Pour ce faire, il faut bouillir les coquilles pendant 20 minutes et cuire au four à température moins élevée. Dès que les coquilles sont sèches, vous pouvez les sortir du four et les émietter avant de les placer dans le composteur.

Outre la qualité de fertilisant naturel, les carapaces de crevettes préviennent aussi les attaques des ravageurs comme les vers ronds. Il s’agit d’insectes minuscules qui représentent un danger pour les plantes. Enfin, pour utiliser ces coquilles de crustacés, il convient de mettre la poudre au niveau de la zone de plantation des légumes, remplie de terre et arrosée.