Potée lorraine: la recette traditionnelle

La potée lorraine est un plat super bon et réconfortant, idéal pour un repas en famille ou entre amis. Cette préparation est riche en saveur. Il est aussi très invitant. Préparez ce fabuleux menu en suivant cette recette traditionnelle inratable. Ensuite, dégustez votre potée lorraine avec du Riesling Alsacien ou du Pinot Noir. Ce sera un vrai régal.

Préparation: une demi-heure
Cuisson: 2 heures et demie
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de pommes de terre nouvelles
1 jarret de porc fumé
½ kg de palette fumée
250 g de carottes
1 bouquet garni
2 saucisses de Lorraine
250 g de haricots blancs
Grains de poivre
100 g de lard fumé
1 chou vert
250 g de navets
1 oignon

Préparation

Comment faire la potée lorraine?


Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y plonger le chou durant 5 minutes, puis l’égoutter.

Dans une cocotte, déposer le jarret et la palette.

Couvrir d’eau et ajouter les grains de poivre.

Cuire à couvert sur feu doux durant deux heures.

Ajouter ensuite les saucisses et les légumes.

Couvrir et laisser cuire une demi-heure de plus.

Retirer alors toutes les viandes.

Égoutter les légumes et découper la palette en tranches.

Mettre les viandes au centre d’un plat creux et disposer les légumes tout autour.

Servir le bouillon en entrée.

La potée lorraine est prête à être dégustée.