Le poulet à la mexicaine est un plat plein de saveur que vous pouvez servir pour le repas du dimanche. Il est vraiment irrésistible. Cette recette est fabuleuse. Le poulet est un ingrédient polyvalent qui permet de faire des plats gastronomiques gourmands, mais aussi des recettes simples. Ce plat de poulet est enrichi de condiments classiques qui le rendent fantastique. Vous allez adorer son goût enveloppant et réconfortant. Cette recette sera appréciée de tous. Pour la préparer, il vous faut réaliser quelques gestes simples. Découvrez-les et mettons-nous au travail maintenant!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2
Ingrédients
1 càs de mayonnaise
1 oignon blanc
100 g de fromage à pâte mi-dure
150 g de tomates cerises
2 poitrines de poulet
Huile végétale
Poudre d’ail
Poivre noir
Sel
Préparation
Comment faire le poulet à la mexicaine?
Pour commencer, préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les poitrines de poulet en deux.
Salez et poivrez.
Ajoutez de la poudre d’ail et répartissez bien l’assaisonnement.
Mettez le poulet sur une plaque badigeonnée d’huile.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en petits morceaux.
Épluchez et hachez l’oignon.
Râpez le fromage.
Mettez ces 3 ingrédients dans un bol avec la mayonnaise, mélangez.
Disposez une cuillerée de ce composé sur chacune des tranches de poulet.
Il ne vous reste plus qu’à les faire cuire.
Enfournez le poulet à la mexicaine pour une vingtaine de minutes.