Poulet poêlé à l’orange bon et parfumé

Le poulet poêlé à l’orange est un plat simple et peu coûteux, mais divinement bon. Vous adorerez ce menu copieux. Il dégage un parfum irrésistible et la viande est très tendre. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 3

Ingrédients

800 g de poulet (cuisses et hauts de cuisse)
1 oignon (moyen)
Herbes aromatiques (thym, romarin, etc.)
Sel
3 oranges (juteuses)

Préparation

Comment faire le poulet poêlé à l’orange?

Éplucher et émincer l’oignon, le récupérer dans une poêle.

Nettoyer le poulet, le priver des parties les plus grasses et des plumes restantes, si nécessaire, le flamber sur le feu pour les éliminer.

Disposer le poulet dans la poêle avec l’oignon, presser les oranges et verser le jus.

Ajouter les herbes aromatiques, saler et poivrer.

Couvrir et cuire à feu moyen pendant une heure, en retournant le poulet de temps en temps.

Une fois le temps écoulé, évaluer la cuisson et lorsque le poulet est cuit, augmenter le feu et laisser la viande dorer dans son jus de cuisson.

Éteindre, laisser reposer une dizaine de minutes et servir le poulet poêlé à l’orange accompagné de sa sauce.